www.ugnlab.com
 
UGNlab arrow Статьи arrow 7.4 - Контроль качества пленок
20.04.2018 г.
 
 
Область применения
Испытательные машины
Пробоподготовка
Пластмассы и пластики
Резина и каучук
Упаковка и ПЭТ
Бумага и картон
Пленки и адгезивы
Кабели и проводка
Текстиль и волокна
Строительные материалы
Трубы
Металлы и конструкции
Покрытия, лаки, краски
Климатические испытания
- измеряемые параметры
Измерительные инструменты
Всё оборудование
Новости компании

С 04 по 12 сентября 2016 года в учебном центре GOTECH (DONGGUAN, CHINA), проходил Тренинг для агентов по новому испытательному оборудованию.

Читать дальше...

 
9 июня 2016 года компании «ЮДжиЭнЛаб» (UGNLAB Co., Ltd.) и группа компаний «Черкизово» провела на базе научно-исследовательского центра (НИЦ) "ЧЕРКИЗОВО" Всероссийский научно-практический Cеминар: "Теория и практика испытаний различных конструкционных материалов на газо- и паропроницаемость".
  
Читать дальше...

 

Внимание!!! Информируем Вас, что старый номер тел./факса в нашем офисе 8(495)6697352 был изменен! Новый номер тел./факса: 8(495)240-5101.  

   

Тел./факс: 8(495)437-24-31 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Читать дальше...

 

С 26 по 29 января 2016 года наша компания принимала участие в 19-ой Международной выставке пластмасс и каучука Интерпластика 2016, которая проходила в ЦВК Экспоцентр, Москва.

Читать дальше...

 
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Посетителей: 15605540
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Карта сайта
Карта сайтаПартнерские ссылки

7.4 - Контроль качества пленок

Печать E-mail

Создание собственной лаборатории для технологического контроля качества продукции является сложным и дорогостоящим процессом. Однако, всем производителям пленок необходимо осуществлять контроль за теми показателями качества, на который особо обращают внимание покупатели. Необходимо, чтобы каждый  производитель производил все требуемые измерения с разумной точностью, которую можно достигнуть только на определенном оборудовании.

Для небольшой компании более разумно передавать образцы продукции в специализированные сертифицированные испытательные лаборатории, оснащенные специальным испытательным оборудованием, выполняющих испытания по стандартизованным методикам. Однако, испытания в такой лаборатории стоят довольно дорого. Также,  существует ряд показателей качества, оценивать которые необходимо непосредственно в процессе производства. Например, необходим входной контроль качества сырья, соответствие цвету, размерам гранулята, наличию посторонних включений и степени запыленности, проверка наличия в полимерной композиции, например скользящих добавок, плотность (Плотномер) , сыпучесть или насыпная плотность .

Правильно подобрать режимы переработки можно на основании оценки реологических свойств расплава.

Для решения простейших задач возможно  использование стандартного прибора для определения индекса текучести расплава (пластометр). Измерение показателя текучести расплава позволяет однозначно оценить технологические свойства полимерного сырья (только для одного типа полимерной композиции) и заранее выбрать оптимальные режимы его переработки и возможность использования пленки из такого сырья в конкретных применениях.

Для готовых полимерных пленок необходимо оценивать их, внешний вид, для окрашенных или с оговоренным с потребителем уровнем прозрачности и блеском (блескомер) - соответствие эталону по цвету и прозрачности, необходимо измерять ширину пленки, отклонение намотки по торцу рулона, и массу рулонов.

Инструмент, обойтись без которого не удастся - измеритель толщины пленки с точностью ±1мкм и выше (толщиномер).
Требования к разнотолщинности пленки определяются ее потребителем. Отличный показатель разнотолщинности пленки ±1мкм.  Допустимый показатель разнотолщинности пленки обычно находится в диапазоне от ±2мкм до ±20мкм в зависимости от номинальной толщины пленки и ее конечного применения. Измеритель толщины пленки может быть любого типа - все зависит от Ваших возможностей и необходимой точности контроля толщины изготавливаемой пленки. Очень удобны и обеспечивают высокую точность измерений приборы, основанные на ультразвуковом эффекте и на магнитном эффекте, например ультразвуковой толщиномер.

 

Если Вы не являетесь производителем  сверхтонких пленок для специальных областей, такие приборы Вам не нужны. Для измерения толщины обычных полиэтиленовых пленок в диапазоне толщин от 5 до 500 мкм вполне можно воспользоваться толщиномерами индикаторного типа, где толщина определяется контактным методом со стандартным регламентированным давлением для каждого вида материала. Важно обеспечить наличие идеально ровной поверхности измерительной площадки для размещения образца пленки, лучше использовать плоские инденторы с площадью поперечного сечения около 0,5 см2.Индикатор может быть любого типа - как электронный (наиболее предпочтительный), так и часового типа, но должен обеспечивать точность измерения ±1мкм.

Практически всегда потребителя интересуют прочностные показатели пленки - разрывная прочность и относительное удлинение пленки при разрыве. Для выявления этих показателей в большинстве случаев используется автоматическая разрывная машина. Для специальных поставок могут потребоваться измерения прочностных показателей для каждой партии пленки.
Если Вы занимаетесь производством термоусадочной пленки, то в этом случае Вам придется подобрать некоторое испытательное оборудование и разработать методику определения усадки пленочных образцов. В простейшем случае достаточно приобрести термошкаф  с точностью поддержания температуры ± 2°С

Если потребителя интересуют условия сварки пленки и прочность сварного шва, результаты можно получить при помощи простейшей установки для сварки пленки, если на вашем производстве ее нет, то необходимо преобрести анализатор термосварки или воспользоваться услугами специализированных лабораторий.

Если Вы производите пленки с повышенными свойствами скольжения или стрейч-пленки с повышенной липкостью, необходимо будет измерять коэффициент трения этих пленок, при помощи прибора для определения коэффициента трения.
Одно из важных для потребителя свойств стрейч-пленки (также как и для большинства других упаковочных пленок) - устойчивость к проколу, которая измеряется при помощи специальных насадок для испытательных машин или специализированных приборов для измерения устойчивости к проколу.

Такой показатель, как прозрачность пленки лучше сравнивать с эталонированными образцами. Эталонированные образцы пленок понадобятся и в случае, если вы изготавливаете окрашенную пленку.

Важнейшими показателями пленки являются защитные барьерные свойства против действия кислорода воздуха, влаги, посторонних запахов , т.е стенды по газопроницаемости  или проницаемости водяных паров. Могут потребоваться анализы по стойкости к ультрафилетовому облучению, воздействию определенных химикатов , и наконец оценка сроков эксплуатации пленки в различных климатических условиях (климатические камеры). 

Высокое качество Вашей продукции - залог успеха и конкурентоспособности!!!!

С уважением и пожеланиями успехов в работе и процветания Вашему предприятию,

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!
Яндекс цитирования Rambler's Top100