www.ugnlab.com
 
UGNlab arrow Статьи arrow 2.1 - Общие данные об испытательных машинах
17.07.2018 г.
 
 
Область применения
Испытательные машины
Пробоподготовка
Пластмассы и пластики
Резина и каучук
Упаковка и ПЭТ
Бумага и картон
Пленки и адгезивы
Кабели и проводка
Текстиль и волокна
Строительные материалы
Трубы
Металлы и конструкции
Покрытия, лаки, краски
Климатические испытания
- измеряемые параметры
Измерительные инструменты
Всё оборудование
Новости компании

С 04 по 12 сентября 2016 года в учебном центре GOTECH (DONGGUAN, CHINA), проходил Тренинг для агентов по новому испытательному оборудованию.

Читать дальше...

 
9 июня 2016 года компании «ЮДжиЭнЛаб» (UGNLAB Co., Ltd.) и группа компаний «Черкизово» провела на базе научно-исследовательского центра (НИЦ) "ЧЕРКИЗОВО" Всероссийский научно-практический Cеминар: "Теория и практика испытаний различных конструкционных материалов на газо- и паропроницаемость".
  
Читать дальше...

 

Внимание!!! Информируем Вас, что старый номер тел./факса в нашем офисе 8(495)6697352 был изменен! Новый номер тел./факса: 8(495)240-5101.  

   

Тел./факс: 8(495)437-24-31 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!

Читать дальше...

 

С 26 по 29 января 2016 года наша компания принимала участие в 19-ой Международной выставке пластмасс и каучука Интерпластика 2016, которая проходила в ЦВК Экспоцентр, Москва.

Читать дальше...

 
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Посетителей: 15825947
Кто на сайте?
Карта сайта
Карта сайтаПартнерские ссылки

2.1 - Общие данные об испытательных машинах

Печать E-mail

Испытательные машины (разрывные машины)

ГОСТ 4651, ГОСТ 4648, ГОСТ 11262,  ГОСТ 18197,  ГОСТ 24778, ГОСТ 12580, ГОСТ 14236, ASTM D 638, ASTM D 790, ISO 178

Универсальные испытательные машины предназначены для определения прочностных и деформационных характеристик материалов при растяжении, сжатии, изгибе, сдвиге, отслаивании, кручении, а также для проведения испытаний на циклическую усталость. Основой для понимания свойств материала являются сведения о том, как материал реагирует на любую нагрузку. Зная величину деформации, создаваемой данной нагрузкой (напряжением), конструктор может предсказать реакцию конкретного изделия при эксплуатации. Зависимость напряжений и деформаций при растяжении являются наиболее широко публикуемыми механическими свойствами для сравнения материалов или конструирования конкретных изделий.
Машины характеризуются большим ходом траверсы, диапазоном скоростей испытания, возможностью смены силоизмерительных датчиков и захватов. При этом образцы могут быть различной формы и размеров, изготовлены из разных материалов - полимерные пленки, пластики, вспененные полимеры, упаковка, тара. Универсальные машины предназначены для использования при входном контроле качества на производстве.

Одноколонные  и двухколонные испытательные машины

Нагружающие рамы испытательных машин имеют прочную и надежную конструкцию для обеспечения высокой жесткости. Просто выберите подходящую нагрузку, датчик силы, захват для испытаний, дополнительное программное обеспечение или принадлежности, например, экстензометр. ImageImage

Экстензометры (датчики деформации) испытательных машин

Экстензометры предназначены для точного измерения относительного удлинения (или продольной деформации) непосредственно на образце и определения таких параметров как модуль упругости, физический предел текучести, условный предел текучести, технический предел прочности. Использование экстензометров позволяет исключить упругую деформацию нагружающей рамы,  захватов и концевых участков образцов. Применяются датчики деформации контактные (длиноходные механические, одно-, двухосные, навесные, аналоговые, цифровые, автоматические, для испытаний на 3-хточечный изгиб,...) и безконтактные (видеодатчики, лазерные, оптические)

Испытания образцов с большим удлинением

Для всех одно и двухколонных систем существуют удлиненные по высоте нагружающие рамы для испытаний образцов высотой до 2.5м. Также существуют укороченные по высоте рамы для испытаний образцов с маленьким перемещением, когда рабочее пространство ограничено.

Испытания габаритных образцов

Уникальная система позволяет проводить испытания очень больших образцов размером до 2х2м и с возможностью проведения высоко- и низкотемпературных испытаний.

Испытания кабелей и проводки

Для испытания длинных образцов (материалов), таких как провода, кабели  необходимо использование горизонтальных испытательных (горизонтальных разрывных машин) .

Захваты и приспособления для испытательных машин

  Вы можете выбирать из огромного ряда стандартных захватов и приспособлений, также существует возможность их изготовления по индивидуальным чертежам.
•    Клиновые захваты для жестких образцов
•    Пневматические захваты для быстрого зажима образца
•    Тисковые захваты для пленок и полужестких материалов
•    Сжимающие пластины разных размеров
•    Приспособления для 3-х и 4-х точечного изгиба;
•    Самозапирающиеся захваты для уменьшения усталости оператора;
•    Захваты для испытаний проволоки и веревки.

Image Image

Безопасность
Все машины соответствуют СЕ и другим международным директивам по безопасности. Защита от перегрузки нагружающей рамы и датчиков силы может быть сконфигурирована как программным обеспечением, так и консолью управления. Дополнительно машины могут быть оборудованы экранами для защиты оператора. С помощью программного обеспечения экраны могут быть интегрированы в процесс испытания, не допуская начала испытания, пока дверца защитного экрана не будет закрыта.

Низкотемпературные и высокотемпературные испытания


Для проведения испытаний при низких температурах и испытаний при высоких температурах машины комплектуются температурными камерами и печами с диапазоном от 25 °С до +1700°С. Дополнительно камеры и печи могут управляться программным обеспечением TesTWinner.
 
Mногоязыковое программное обеспечение для испытания материалов. Простое в использовании и гибкое программное обеспечение позволяет пользователю управлять всеми функциями испытательной системы через интуитивный пользовательский интерфейс. Мощное программное обеспечение гарантирует быстрое и надежное испытание, а также обработку данных.
 В пакет входит:
•    полная библиотека стандартов;
•    полный комплект шаблонов испытаний;
•    система видео поддержки;
•    безопасность данных и контрольные следы.
•    возможность создания пользовательского интерфейса.

 Image

ОСОБЕННОСТИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ МАШИН:

•    Управление испытательной машиной при помощи cтандартной консоли управления с буквенно-цифровой лавиатурой и жидко-кристаллическим дисплеем или т персонального компьютера с установленным программным обеспечением;
•    Отображение на дисплее машины информации о агрузке и деформации в ходе испытания;
•    Точность измерения нагрузки 0,5%;
•    Силоизмерительная система машин соответствует или превосходит требования следующих стандартов: S EN ISO 7500 1999, Class 0.5, ASTM E4, DIN 51221;
•    Машины соответствуют Европейским директивам по безопасности BS EN 50081-1, BS EN 50082-1, BS EN 1010-1, 73/23/EEC;
•    Машины могут быть оснащены сменными силоизмерительными датчиками с максимальной нагрузкой 1кН, 2.5кН, 5кН, 10кН, 20кН, З0кН, 50кН, 100кН, 150кН, 300кН, 400кН, 500кН, 600кН.
Использование датчика ограничено лишь величиной нагрузки, максимально допустимой для самой машины;
•    В зависимости от модели машины могут быть измерены удлинения от 1 мкм до 2.5м.;
•    Измерение деформации испытываемого образца по положению подвижной траверсы машины;
•    Прямое подключение принтера для распечатки результатов испытания;
•    В зависимости от задач машины комплектуются сменными захватами для испытаний материалов с различными прочностными характеристиками и типами захвата. Многие виды захватов выпускаются в вариантах с ручным, пневматическим и гидравлическим приводом активации зажимной части;
•    Для точного измерения продольной и поперечной деформации существуют контактные с закреплением непосредственно на образце и бесконтактные лазерно-оптические экстензометры;
•    Программное обеспечение соответствует требованиям основных промышленных стандартов в области физико-механических испытаний.

 

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!
Яндекс цитирования Rambler's Top100